- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Vider la croûte du fromage sans la briser.
Étape 2
Dans une casserole, amener le sirop d’érable à ébullition. Délayer la fécule de maïs dans la crème et verser dans le sirop bouillant. Laisser mijoter 1 minute.
Étape 3
Ajouter l’essence d’érable. Incorporer le fromage et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Verser dans la croûte et servir.
Étape 4
Déposer la croûte du fromage au centre d’une assiette de service. Entourer d’une variété de fruits au choix : raisins sans pépins (verts, rouges ou bleus), fraises, poires, pommes, ananas, bananes et quelques cubes de gâteau.
Étape 5
Tremper les fruits dans la fondue à l’érable chaude.