- Préparation 35 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Samuel Bisson
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 220 °C.
Étape 2
Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre dans une casserole, au bain-marie, sur feu doux. Mélangez pour que cela devienne homogène.
Étape 3
Cassez les oeufs et séparez les jaunes et les blancs.
Étape 4
Dans un bol, mélangez la préparation au chocolat avec les jaunes d'oeufs, la farine, la crème fraîche, le sucre et le cacao.
Étape 5
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Étape 6
Versez la préparation dans 4 petits moules, jusqu'à la moitié. Disposez dans chaque moule un carré de chocolat blanc, puis recouvrez le avec le reste de la préparation.
Étape 7
Faites cuire au four pendant environ 15 minutes. Après les avoir sortis du four laissez-les reposer à peine 1 minute 30 sur le comptoir.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est très facile à réaliser. Quand vous les sortez du four, laissez-les reposer juste un peu car le centre ne doit pas figer.