- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le beurre en petits cubes. Mettre le chocolat et le beurre dans un bain-marie et faire fondre le tout.
Étape 2
Casser les oeufs et battre avec une mixette ou avec un batteur-mélangeur. Incorporer le sucre tranquillement pour blanchir les oeufs et continuer de mélanger jusqu'à la dissolution du sucre (frotter un peu du mélange entre le pouce et l'index, s'il y a encore des granules, continuer de mélanger).
Étape 3
Bien mélanger le chocolat et le beurre fondus. Retirer le bain-marie du feu. Ajouter le Grand Marnier.
Étape 4
Mélanger le chocolat avec le mélange d'oeufs et incorporer la farine. Une fois mélangé, mettre au réfrigérateur et laisser figer.
Étape 5
Vaporiser l'intérieur des ramequin d'enduit végétal. Remplir les ramequins du mélange immédiatement pour éviter que l'enduit coule dans le fond.
Étape 6
Mettre au four à 500°F et calculer exactement 6 minutes pour une cuisson rapide. Démouler avec le manche d'une cuillère et renverser dans une assiette. servir avec des fruits et du sucre en poudre.
Note(s) de l'auteur :
Les quantités indiqués sont pour une vingtaine de ramequins.