- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Tribout
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien dénerver le foie.
Étape 2
Remplir une terrine et faire cuire tous les ingrédients au bain-marie à 100 °C (200 °F) pendant 14 ou 15 minutes, jusqu'à ce que la graisse soit visible.
Étape 3
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le foie d'oie par du foie de canard. Vous pouvez doubler la quantité de poivre, soit de 1/2 c. à thé à 1 c. à thé, au goût. Se fait sans trop de difficultés, sinon celle de dénerver. Se conserve de 8 à 10 jours au réfrigérateur.
Les recettes de foie de volaille sont nombreuses et varient selon la sensibilité du cuisinier. Le foie, le sel et le poivre sont les seuls ingrédients nécessaires. Vous pouvez cependant aromatiser avec des alcools parfumés comme le porto, le cognac, l'armagnac, le sel rose, les épices, le sel nitrité, etc. Les foies frais, obtenus moins de deux heures après l'abattage, donnent les meilleurs résultats.