- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 80C (175F). Épluchez et émincez l'oignon.
Étape 2
Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive à feu vif dans une grande poêle et faite-y revenir l'oignon 1 minute en remuant. Réduire le feu, couvrez et laissez blondir (6 minutes, environ). Gardez l'oignon au chaud dans le four. Lavez, effeuillez et hachez la sauge.
Étape 3
Salez et poivrez le foie. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle. Faites-y revenir les foie jusqu'à ce qu'il ait chqangé de couleur ( 1 minute, environ) en le retournant à mi-cuisson. Retirez du feu et gardez au chaud.
Étape 4
Pour faire la sauce: versez la vianigre et 3 cuillerées à soupe d'eau dans la poêle; laissez bouillir en remuant et en grattant la fond du récipient. Réduisez la chaleur et ajoutez la crème et la moutarde.
Étape 5
Remettez le foie et l'oignon dans la poêle, réchauffez le tout à feu très doux 1 à 2 minutes, parsemez de sauge et servez.
Note(s) de l'auteur :
Servez avec une purée de pommes de terre. Faire cuire les pommes de terre avent de faire revenir l'origan, passez-les pendant que vous réchauffez le foie. La sauce peut être servie avec du poulet ou du porc cuits à la poêle.