• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 80C (175F). Épluchez et émincez l'oignon.

Étape 2

Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive à feu vif dans une grande poêle et faite-y revenir l'oignon 1 minute en remuant. Réduire le feu, couvrez et laissez blondir (6 minutes, environ). Gardez l'oignon au chaud dans le four. Lavez, effeuillez et hachez la sauge.

Étape 3

Salez et poivrez le foie. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle. Faites-y revenir les foie jusqu'à ce qu'il ait chqangé de couleur ( 1 minute, environ) en le retournant à mi-cuisson. Retirez du feu et gardez au chaud.

Étape 4

Pour faire la sauce: versez la vianigre et 3 cuillerées à soupe d'eau dans la poêle; laissez bouillir en remuant et en grattant la fond du récipient. Réduisez la chaleur et ajoutez la crème et la moutarde.

Étape 5

Remettez le foie et l'oignon dans la poêle, réchauffez le tout à feu très doux 1 à 2 minutes, parsemez de sauge et servez.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec une purée de pommes de terre. Faire cuire les pommes de terre avent de faire revenir l'origan, passez-les pendant que vous réchauffez le foie. La sauce peut être servie avec du poulet ou du porc cuits à la poêle.

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Foie de veau au Balsamique

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