• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Allumez le four à thermostat 6/7.

Étape 2

Hachez oignon et échalote. Pelez les tomates. Coupez-les en petits morceaux. Faites sauter le hachis d'oignon et d'échalote dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez les tomates. Laissez cuire 5 minutes.

Étape 3

Versez cette préparation dans un plat à feu. Posez par dessus les morceaux de flétan. Mouillez avec le verre de vin blanc et autant d'eau. Salez et poivrez. Mettez le plat dans le four chaud et laissez cuire de 20 à 30 minutes.

Étape 4

Faites glisser les morceaux de poisson dans un plat. Tenez-le au chaud. Malaxez une noix de beurre avec la farine,que vous incorporez au jus de cuisson du poisson,resté dans le plat à feu,ainsi qu'une cuillerée ou deux de crème fraîche.

Étape 5

Laissez bouillir deux minutes en mélangeant bien.

Étape 6

Versez sur le poisson. Parsemez de persil haché et servez aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter la chair d'une tomate crue très finement coupée,à la sauce terminée,juste avant de la verser sur le poisson prêt à servir.

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