- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un plat rectangulaire de 8 x 13 pouces ou un plat rond de contenance similaire. Disposer les bleuets au fond du plat à cuisson.
Étape 2
Fouetter les oeufs avec le sucre durant 5 minutes (le mélange doit blanchir). Incorporer la crème, l'extrait de vanille et le contenu de la gousse de vanille à l'aide du batteur électrique.
Étape 3
Parallèlement, mélanger ensemble la farine et le sel avec une fourchette. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
Étape 4
Verser ce mélange sur les bleuets et faire cuire au four environ 30 minutes à 350 °F. Baisser la température à 300 °F et poursuivre la cuisson environ 10 minutes de plus.
Note(s) de l'auteur :
Les bleuets congelés font parfaitement l'affaire pour cette recette. Surveiller la cuisson, car le temps de cuisson peut varier en fonction de la quantité d'eau contenue dans les bleuets.