- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pour le caramel, mettre dans un bol qui va au micro ondes le sucre et l'eau et cuire environ 8 minutes jusqu'à couleur doré. Mettre le caramel dans 8 ramequins allant au four.
Étape 2
Battre les oeufs avec l'autre partie du sucre. Chauffer le lait et ajouter graduellement le lait aux oeufs pour réchauffer les oeufs. Ajouter la vanille.
Étape 3
Mettre le lait dans les ramequins. Mettre les ramequins dans un plat allant au four avec de l'eau autour des ramequins,(eau doit être chaude). Cuire à 325°F(160°C) environ 35 minutes. NE PAS TROP CUIRE. Le flan est pret lorsque qu'un couteau en ressort humide mais propre.
Étape 4
Laisser refroidir environ 3 heures avant de manger.