- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Plein la Bouche
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration et qu'il commence à frémir. Hors du feu, filtrez au chinois les impuretés.
Étape 2
Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre glacé, la poudre d'amande, la poudre de noisette et la farine.
Étape 3
Incorporez les blancs d'oeufs en travaillant avec une spatule, puis versez le beurre en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Étape 4
Beurrez vos moules si vous n'utilisez pas de moules en silicone. Versez le mélange dans les moules, sans les remplir complètement car ils vont gonfler à la cuisson.
Étape 5
Faites cuire 5 minutes à four chaud, puis baissez la température à 200°C (th. 6) et laissez-les encore 10 minutes.
Note(s) de l'auteur :
On peut facilement diviser les proportions par 2.