- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Carmelle Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire mariner les filets : déposer les filets ou le poisson dans un plat peu profond allant au four. Verser du vin blanc, puis saupoudrer d'estragon et du jus d'un demi-citron. Mettre des rondelles de citron ainsi que les rondelles d'oignon sur les filets. Faire mariner au réfrigérateur pendant 1h00 ou 1h30. Arroser les filets au moins une fois avec la marinade qui est dans le plat.
Étape 2
Sortir du réfrigérateur et arroser de nouveau les filets avec la marinade qui est dans le plat. Déposer quelques noix de beurre sur les filets. Recouvrir de papier d'aluminium et mettre au four à 350 °F durant 15 minutes environ, selon l'épaisseur des filets.
Étape 3
Retirer du four et mettre les filets dans un plat de service. Garder le jus de cuisson et faire chauffer à feu doux avec de la crème 35 % (environ 2 cuillères à table ou plus, au goût), un peu d'estragon, sel et poivre. Verser sur les filets.
Étape 4
Servir avec un riz pilaf ou autre, ainsi que du brocoli sauce au fromage gratiné.
Note(s) de l'auteur :
Les filets de truite arc-en-ciel peuvent être remplacés par de la truite entière ou un poisson de votre choix. Cette recette est une de mes créations.