- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Véro
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Étape 2
Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter l'oignon et le céleri. Cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Laisser tiédir.
Étape 3
Ajouter le saumon, les craquelins, le jus du citron et le persil séché. Bien mélanger.
Étape 4
Etendre cette préparation sur les filets de sole. Les rouler et maintenir avec un cure-dent.
Étape 5
Déposer dans un plat de service beurré allant au four.
Étape 6
Saler et poivrer, arroser de vin blanc, couvrir et cuire de 12 à 15 minutes.
Étape 7
Sauce : Chauffer le beurre dans une casserole. Sauter l'oignon et les poivrons pendant environ 5 minutes. Saupoudrer de farine et brasser 30 secondes. En mélangeant, ajouter graduellement le jus de saumon puis le vin blanc. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à épaississement.
Étape 8
Servir le poisson nappé de la sauce.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile (1er mélange).
Vous pouvez utiliser des craquelins semblables aux biscuits soda.
Vous devez prendre la quantité de jus de citron d'un demi citron seulement.