• Préparation 20 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Richard Houde

Ingrédients

Filets de porc :
Marinade :
Sauce à l'érable :

Préparation

Étape 1

Dans un sac hermétique, verser tous les ingrédients de la marinade. Retirer la membrane de porc à l'aide d'un couteau à fine lame. Ajouter les filets de porc à la marinade et laisser reposer au frais de 6 à 12 heures.

Étape 2

Au moment de la cuisson, porter à ébullition tous les ingrédients dans une petite casserole. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop.

Étape 3

Pendant ce temps, égoutter les filets et jeter la marinade.

Étape 4

Cuisson rosée au four : saisir les filets de tous côtés dans un mélange de beurre et huile et mettre au four préalablement préchauffé à 350 °F pour 25 minutes (plus ou moins). Cuisson au BBQ ou dans une poêle striée : huiler préalablement les grilles. Préchauffer à puissance moyenne et cuire 7-8 minutes de chaque côté.

Note(s) de l'auteur :

Au moment de servir, accompagner et de riz pilaf et napper les filets avec la sauce.

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Recettes

Filets de porc marinés balsamique et érable

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