- Préparation 20 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Richard Houde
Ingrédients
Filets de porc :
Marinade :
Sauce à l'érable :
Préparation
Étape 1
Dans un sac hermétique, verser tous les ingrédients de la marinade. Retirer la membrane de porc à l'aide d'un couteau à fine lame. Ajouter les filets de porc à la marinade et laisser reposer au frais de 6 à 12 heures.
Étape 2
Au moment de la cuisson, porter à ébullition tous les ingrédients dans une petite casserole. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Étape 3
Pendant ce temps, égoutter les filets et jeter la marinade.
Étape 4
Cuisson rosée au four : saisir les filets de tous côtés dans un mélange de beurre et huile et mettre au four préalablement préchauffé à 350 °F pour 25 minutes (plus ou moins). Cuisson au BBQ ou dans une poêle striée : huiler préalablement les grilles. Préchauffer à puissance moyenne et cuire 7-8 minutes de chaque côté.
Note(s) de l'auteur :
Au moment de servir, accompagner et de riz pilaf et napper les filets avec la sauce.