- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les dattes en gros morceaux et les faire mariner dans le porto pendant 1 heure ou 2.
Étape 2
Faire bouillir les dattes, le porto, une pincée de sel, 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d'eau dans une petite casserole.
Étape 3
Laisser mijoter jusqu'à ce que les dattes aient absorbé presque tout le liquide. Passer au robot avec 2 c. à soupe de beurre pour réduire en purée. Réserver.
Étape 4
Couper les filets de porc en tranche de 1 po. d'épaisseur. Faire dorer de chaque côté les morceaux de filets dans environ 3 c. à soupe de beurre…. Gardez au réchaud.
Étape 5
Dans le même poêlon faire revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
Étape 6
Déglacer avec le vinaigre en grattant le fond de la poêle pour détacher les particules de viande.
Étape 7
Ajouter la crème et le jus de la viande déjà cuite et laisser réduire jusqu'à consistance désirée.
Étape 8
Ajouter la purée de dattes. Saler et poivrer au goût.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec un riz et du choux-fleur ou du brocoli.