- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Renée
Ingrédients
Marinade :
Sauce :
Viande :
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients de la marinade, glacer les filets de porc avec cette marinade et faire mariner le porc au frigo 3 à 4 heures.
Étape 2
Griller le porc sur le B. B. Q. Jusqu'à ce qu'il soit rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes. Si l'on désire, on peut cuire le porc au four à 350°F, 30 à 35 minutes cependant si cuit au four nous devons faire revenir les filets de tous les cotés dans un poêlon dans lequel nous aurons mis de l'huile d'olive.
Étape 3
Sauce: dans le même poêlon que nous avons fait revenir les filets, rissoler échalotes et champignons dans 1 cu. à soupe d'huile d'olive.
Étape 4
Verser le vin pour déglacer jusqu'à ce qu'il reste 2 cu. à soupe de jus.
Étape 5
Ajouter la moutarde et la crème.
Étape 6
Cuire pour épaissir. Si pas assez épais on peut épaissir avec du veloutine blanc.
Étape 7
On peut ajouter du persil haché finement.