- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Caprice999
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Étape 2
Sauce : dans une casserole, préparer la sauce demi-glace selon les indications sur l'emballage.
Étape 3
Dans une autre casserole, mélanger les échalotes, le gingembre et le porto. Laisser mijoter à feu moyen 2 minutes, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter la sauce demi-glace à la casserole de porto et laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu doux. Assaisonner et réserver.
Étape 4
Pâte : sur une surface farinée, abaisser la pâte en un carré d'environ 15 cm (6 pouces). À l'aide d'un emporte-pièce, tailler dans la pâte deux coeurs (ou autres) et deux carrés de 7,5 m (3 pouces) chacun.
Étape 5
Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer les morceaux de pâte et badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Étape 6
Filets mignons : dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire les filets mignon de boeuf à la cuisson désirée. Transférer les filets mignons dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
Étape 7
Champignons : dans la même poêle, saisir les champignons avec l'ail de 2 à 3 minutes à feu moyen.
Étape 8
Montage : dans chacune des assiettes, déposer un carré de pâte. Par-dessus, déposer un filet de boeuf et parsemer de champignons rôtis. Napper de sauce et couvrir d'un coeur de pâte. Décorer de feuilles d'estragon ou toute autre verdure.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez accompagner d'une salade verte.