- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Sercy
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Évider la truite et la couper en filets, si ce n'est déjà fait. Enlever la peau.
Étape 2
Émincer l'oignon et couper le piment vert en lanières.
Étape 3
Saler et poivrer le filet, au goût.
Étape 4
Chauffer un poêlon et faire fondre le beurre.
Étape 5
Ajouter l'oignon et le piment vert et faire revenir jusqu'à tendreté.
Étape 6
Ajouter le filet sur le dessus des légumes.
Étape 7
Ajouter environ la moitié de la bière, pour couvrir suffisamment le fond du poêlon aussitôt que le beurre diminue.
Étape 8
Laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à la réduction complète de la bière en retournant le filet à mi-cuisson.
Étape 9
Savourer avec du citron et de la mayonnaise au goût.
Note(s) de l'auteur :
Même les plus difficiles l'aimeront.