- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sur la surface de travail, dérouler une bande de papier d’aluminium de longueur suffisante pour y placer les 2 filets.
Étape 2
Placer les filets tête-bêche sur la feuille d’aluminium dans le sens de la longueur, la peau sur le papier d’aluminium, et relever les rebords pour retenir les liquides.
Étape 3
Dans une tasse à mesurer, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et le miel, puis verser le tout sur les filets.
Étape 4
Parsemer d’échalote ciselée et d’une bonne quantité de poivre. Ajouter du sel si désiré.
Étape 5
Refermer la papillote en commençant par les extrémités longues, puis rouler les rebords sur eux-mêmes.
Étape 6
Laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
Étape 7
Sur un barbecue bien chaud, placer la papillote directement sur la grille et laisser cuire 15 minutes sans la retourner.
Étape 8
Servir avec une salade et du riz ou des pommes de terre au four.
Note(s) de l'auteur :
Les filets étant placés tête-bêche sur la feuille d’aluminium dans le sens de la longueur, la feuille d’aluminium devrait être 2 fois et demie la longueur des filets pour être en mesure de bien sceller la papillote.
Comme le saumon est déjà un poisson d’eau salée, je ne rajoute jamais de sel. Par contre, j’en mets si je fais la même recette avec de la truite.