- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Je ne m'en souviens plus...
Ingrédients
Poisson :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole allant au four, faire suer l'oignon, les poireaux en julienne et les fines herbes dans l'huile d'olive.
Étape 2
Mélanger, assaisonner et ajouter le vin blanc.
Étape 3
Déposer le saumon sur cette préparation et cuire au four à couvert à 350°F (180°C) pendant 7 à 8 minutes. Réserver.
Étape 4
Sauce à la fricassée d'escargots et tomates séchées au basilic.
Étape 5
Faire sauter les escargots dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates séchées, l'échalote française et le basilic.
Étape 6
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire presque à sec et ajouter la crème 35 %.
Étape 7
Porter à ébullition et rectifier l'assaison-nement. Réserver.
Étape 8
Récupérer le saumon. Le détailler en 3 tranches égales (environ 1-2 cm (moins de 1 po d'épaisseur)). Dresser de façon harmonieuse sur la garniture de poireaux et oignons.