- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre. Assaisonner et saisir les filets de tous les côtés à feu vif. Déposer dans un plat au four environ 15 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et déposer les échalotes à feu doux pendant 5 minutes.
Étape 3
Déglacer au porto et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et réduire de moitié.
Étape 4
Dans un bol, mélanger la crème et le Riopelle jusqu'à homogénité. Incorporer le tout à la sauce et laisser réduire quelques minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir les poires dans du beurre quelques secondes.
Étape 6
Retirer les filets du four, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Trancher en médaillons et napper de poires et de sauce.