- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Maxime Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Allumer le BBQ pour la cuisson indirecte. Si le BBQ a 4 brûleurs et plus, allumer ceux des extrémités. Si celui-ci a 3 brûleurs et moins, allumer un côté seulement.
Étape 2
Couper la pomme en tranches et griller pendant 2 minutes de chaque côté en badigeonnant avec du sirop érable. Retirer du gril et couper en « frites ». Réserver.
Étape 3
Faire une incision sur la longueur du filet de porc pour farcir avec les pommes, le fromage de chèvre et les épinards.
Étape 4
Badigeonner l’intérieur de sirop d’érable et refermer.
Étape 5
Badigeonner l’extérieur du filet avec le pesto et entourer avec les tranches de prosciutto le plus serré possible.
Étape 6
Déposer sur la surface du BBQ en cuisson indirecte et laisser 10 minutes. Badigeonner avec du pesto, retourner et badigeonner l'autre côté de pesto. Refermer et laisser cuire 10 minutes. Retourner et cuire encore 5 minutes.
Étape 7
Retirer le filet de porc et laisser reposer 5 minutes pour que les jus se diffusent uniformément dans la pièce de viande. Couper en tranches d’environ 1 pouce et servir.
Étape 8
Nettoyer les grilles et bien éteindre le BBQ.