- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 1450 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélangez tous les ingrédients de la marinade excepté le thym et le romarin.
Étape 2
Placez le filet de porc dans un sac hermétique à congeler. Ajoutez-y les branches de thym et de romarin et versez la marinade sur le porc. Enlevez le plus d’air possible du sac avant de le fermer.
Étape 3
Faites mariner au réfrigérateur au moins six heures avant de faire cuire de préférence au barbecue. Pour un meilleur résultat, laissez mariner la viande une journée entière.
Étape 4
Laissez reposer après la cuisson de cinq à dix minutes recouvert de papier d’aluminium avant de couper et de servir la viande.
Note(s) de l'auteur :
Pour une marinade légère qui complimente le porc à merveille sans en masquer le goût délicat.
Le porc devrait être légèrement rosé à l’intérieur. Si vous avez un thermomètre à cuisson, la température idéale du porc cuit est de 63 °C (145 °F). Pour la cuisson à la cuisinière, faites saisir à feu élevé tous les côtés du filet puis poursuivez la cuisson au four à 400 °F pendant environ quinze minutes. Vous pouvez facilement doubler ou tripler la recette pour plusieurs convives. Pour les bons appétits, prévoyez environ un petit filet pour deux personnes.