- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Lucie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le fromage feta, la tomate italienne, l'ail, l'oignon, le basilic, les olives et la vinaigrette aux tomates séchées et origan. Réserver au froid.
Étape 2
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le filet sur le sens de la longueur en laissant 1 cm (1/2 po) intact. Ouvrir le filet comme un livre.
Étape 3
Placer le filet entre 2 feuilles de pellicule plastique et à l'aide d'un maillet, l'aplatir à 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.
Étape 4
Saler et poivrer au goût le filet de porc.
Étape 5
Étendre la farce réservée sur toute la longueur du filet en laissant une bordure de 1 cm (1/2 po). Fermer le filer et le ficeler en prenant soin de replier vers l'intérieur l'extrémité la plus étroite.
Étape 6
Dans un plat peu profond, placer le filet de porc et le reste de la vinaigrette. Bien enrober, couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
Étape 7
Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire dans le plat peu profond 45 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur. Badigeonner les filets 2 fois durant la cuisson.
Étape 8
Retirer du four et couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 15 minutes avant de couper le filet en tranches.
Étape 9
Servir avec des pommes de terre au four et petits légumes verts tels que de petites fèves vertes.
Note(s) de l'auteur :
Même ceux qui n'aiment pas le fromage féta adorent cette recette.
Les enfants adorent.