• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, chauffer l'huile (1 c. à table/15 ml). Ajouter les cubes de porc et dorer 5 minutes en remuant. Les déposer sur du papier essuie-tout afin de dégraisser.

Étape 2

Faire chauffer le reste de l'huile, ajouter l'ail, le gingembre, les poivrons et le céleri. Sauter 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les pois mange-tout, le chou, le brocoli et l'oignon, puis sauter 2 minutes. Il faut que les légumes soient un peu croquants. Ajouter les ananas. Réserver.

Étape 4

Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, le sucre, le ketchup, la sauce soya et les épices italiennes. Remuer pour bien dissoudre le tout.

Étape 5

Ajouter le liquide dans la poêle avec le porc et les légumes. Porter à ébullition et ajouter la fécule de maïs mélangée avec l'eau. Cuire 1 minute jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Étape 6

Servir sur du riz blanc ou basmati, ou des nouilles chinoises, au choix.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez à votre guise ajouter d'autres légumes de votre choix. Ma famille adore cette petite recette vite faite avec ce merveilleux goût asiatique.

Catégories
Partage X
Recettes

Filet de porc en cubes asiatique, un pur délice

Se connecter

S'inscrire