- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, chauffer l'huile (1 c. à table/15 ml). Ajouter les cubes de porc et dorer 5 minutes en remuant. Les déposer sur du papier essuie-tout afin de dégraisser.
Étape 2
Faire chauffer le reste de l'huile, ajouter l'ail, le gingembre, les poivrons et le céleri. Sauter 3 minutes.
Étape 3
Ajouter les pois mange-tout, le chou, le brocoli et l'oignon, puis sauter 2 minutes. Il faut que les légumes soient un peu croquants. Ajouter les ananas. Réserver.
Étape 4
Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, le sucre, le ketchup, la sauce soya et les épices italiennes. Remuer pour bien dissoudre le tout.
Étape 5
Ajouter le liquide dans la poêle avec le porc et les légumes. Porter à ébullition et ajouter la fécule de maïs mélangée avec l'eau. Cuire 1 minute jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Étape 6
Servir sur du riz blanc ou basmati, ou des nouilles chinoises, au choix.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez à votre guise ajouter d'autres légumes de votre choix. Ma famille adore cette petite recette vite faite avec ce merveilleux goût asiatique.