- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Porc :
marinade :
Préparation
Étape 1
Prendre des filets de porc et les couper en tranches d'environ 1 pouce. Les faire mariner au moins 2 heures.
Étape 2
Retirer la viande de la marinade.
Étape 3
Ne pas jeter la marinade, la faire réduire à feu moyen-élevé. Faire bouillir au moins 5 minutes pour détruire les bactéries. Servir comme sauce d'accompagnement.
Étape 4
Cuire la viande sur le BBQ environ 4 minutes de chaque côté.
Étape 5
Alternative : on peut aussi laisser les filets entiers et les piquer pour permettre à la marinade de bien pénétrer.
Étape 6
Retirer les filets de la marinade.
Étape 7
Saisir la viande de chaque côté dans une poêle (environ 2 minutes par côté). Mettre dans un plat, à découvert, au four à 350 °F pendant 30 à 40 minutes (vérifier la cuisson avec un thermomètre à viande, elle doit atteindre 160 °F au centre).
Étape 8
Préparer la sauce pendant le temps de cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec du riz ou une pomme de terre au four et des légumes. Personnellement, je double la quantité de marinade puisque je suis du type "sauce".