- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Filets de porc :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Tailler les filets de porc en portefeuille afin de les farcir d'une rangée d'abricots. Bien refermer les filets, saler et poivrer.
Étape 2
Faire saisir de chaque côté dans une pôele avec un peu de beurre.
Étape 3
Mettre les filets de porc sur une petite grille allant au four. Déposer cette grille sur une plaque à biscuits contenant un peu d'eau afin de recueillir le gras et d'éviter que ça colle. Nul besoin de couvrir la viande, l'humidité empêchera celle-ci de s'assécher.
Étape 4
Mettre au four à 350 °F pendant environ 40 à 45 minutes (ou moins, les fours n'ont pas tous la même puissance).
Étape 5
Dans un chaudron, mettre le bouillon de poulet, le sirop, la moutarde de Dijon, les herbes et l'ail.
Étape 6
Amener à ébullition tout en brassant, puis ajouter de la crème, du sel et du poivre.
Étape 7
Laisser réduire 5 à 10 minutes à feu moyen en brassant de temps à autre.
Étape 8
Faire un mélange homogène moitié beurre, moitié farine (environ 3 c. à soupe de chaque). Ajouter un petit peu de ce mélange à la sauce (ne pas tout mettre, il se peut qu'une petite quantité suffise).
Étape 9
Brasser et si nécessaire, en rajouter jusqu'à l'épaississement souhaité.
Étape 10
Trancher les filets de porc en médaillons et napper de sauce.
Note(s) de l'auteur :
En accompagnement, je propose des haricots verts frais à la fleur de sel et des pommes de terre au four toutes garnies pour un repas-gâterie.