• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Inspire de Jean Soulard

Ingrédients

Porc :
Sauce au cognac :

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four a 325 f. Parez le ou les filet(s) de porc (enlevez le gras et la mince couche transparente qui le recouvre ). Faites une incision dans le sens de la longueur au(x) filet(s) en faisant attention a ne pas le transpercer, ni de le fendre jusqu'aux bouts. Réservez.

Étape 2

Dans un bol, mélangez le brocoli et les noix, vous pouvez en ajoutez au besoin. Incorporez le sirop d'érable, juste assez pour que le brocoli et les noix se tiennent ensemble. Farcir le ou les filet(s) de porc. Scellez avec de la ficelle ou des cure-dents.

Étape 3

Faire fondre le beurre avec l'huile. Saisir le(s) filet(s) et déposez-le sur une lèche-frite. Mettre au four. Faire cuire environ 30 min, le filet doit avoir une teinte rosée et ne doit pas être trop dur. A la sortie du four, placez le filet dans du papier d'aluminium, en prenant soin de ne pas trop serrer, attendez 5 min. Couper en tranches et servir accompagne de sauce, de légumes vapeur, de pommes de terre en purée ou de riz.

Étape 4

Entre temps, préparez la sauce. Dans le même poêle que le(s) filet(s)de porc, faites fondre le beurre avec l'huile, a feu moyen-vif. Ajoutez les oignons jusqu'à coloration légère en brassant de temps a autre. Déglacez avec le cognac. Raclez le fond.

Étape 5

Ajoutez les boites de consomme et baissez le feu à médium/bas, laissez diminuez du 1/3.

Étape 6

Épaissir avec le beurre/farine, jusqu'à la consistance désirée, en brassant au petit fouet ou à la cuillère de bois. Filtrez et versez dans une saucière.

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Recettes

Filet de porc au brocoli, noix de Grenoble et sirop d'érable

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