- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Marinade:
Sauce:
Préparation
Étape 1
Marinade: Dans un sac hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le filet de porc, refermer le sac et bien enrober la viande de marinade. Laisser mariner au moins 3 heures (maximum 8 heures) au réfrigérateur.
Étape 2
Préchauffer le four à 375°F.
Étape 3
Déposer le filet dans un plat allant au four. Cuire à découvert de 30 à 35 minutes. Tourner à la mi-cuisson.
Étape 4
Laisser reposer le filet pendant 2 à 3 minutes à la sortie du four et le découper en fines tranches sur la diagonale.
Étape 5
Sauce: Dans une petite casserole, fondre le beurre. Rissoler les champignons en brassant pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer les champignons et mettre de côté.
Étape 6
À feu vif, mettre dans la casserole, le vin blanc sec et le bouillon de poulet, déglacer et cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait réduit environ de moitié.
Étape 7
Baisser le feu. Au fouet, incorporer lentement la moutarde de Dijon, la crème 15% et laisser épaissir la sauce quelques minutes tout en brassant.
Étape 8
Saler, poivrer, ajouter la pincée de poudre d'ail, les champignons et le persil frais haché. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 9
Au service, déposer les tranches de filet de porc dans une assiette et napper de sauce. Accompagner de riz et de légumes au choix.
Note(s) de l'auteur :
*Méthode au BBQ* Griller le filet de porc à chaleur moyenne sur le barbecue environ 20 à 25 minutes. À mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces. Laisser reposer le filet, lâchement recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 10 minutes avant de le découper en fines tranches.