- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Saler et poivre les filets et les saisir de chaques côtés dans un mélange d'huile et de beurre (50-50), et les enfourné à 350 F pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à 70 C à coeur, pour ceux qui utilise les thermomètres). Laisser les filets reposé une dizaine de minutes après la cuisson, recouvert d'un papier d'aluminium.
Étape 2
Pendant la cuisson des filets, réaliser la sauce.
Étape 3
Dans la sauteuse où vous avez saisi vos filets (sinon une autre), ajouter le vinaigre et le sucre, et chauffer à feu vif jusqu'à ce que le mélange brunisse légèrement (caramel).
Étape 4
Déglacer alors avec le porto, mais faite très attention au éclaboussures.
Étape 5
Ajouter l'ail, les framboises et le jus. Laissé réduire d'au moins la moitiè.
Étape 6
Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à consistance désiré. Saler et poivrer.
Étape 7
Escalopper vos filets (en tranche d'envirion 2 cm d'épaisseur) et servir (2 ou 3 par personne) sur la sauce.
Note(s) de l'auteur :
Je préfère ajouter beaucoup de poivre à la sauce, car le poivre se marie bien avec le goût de la framboise.