- Préparation 35 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Les Producteurs toqués de l’île d’Orléans
Ingrédients
Confiture :
Viande :
Préparation
Étape 1
Confiture : Débarrasser les cerises de leur enveloppe.
Étape 2
Amener à ébullition le sucre, les cerises et le jus de citron.
Étape 3
Laisser le sirop bouillir jusqu'à ce que le thermomètre marque 221 °F (107 °C).
Étape 4
Filet de porc : Dans un poêlon, faire chauffer l'huile, saisir les filets de porc de chaque côté, puis retirer et déposer au four à 350 °F (175 °C) environ 8 minutes et réserver.
Étape 5
Dans le même poêlon, faire revenir l'oignon. Déglacer au vinaigre de vin blanc. Ajouter le porto blanc, la confiture de cerises de terre, sel et poivre. Verser le bouillon de poulet et amener à ébullition. Ajouter la crème, laisser mijoter 5 minutes et réserver au chaud.
Étape 6
Trancher en biseau les filets que vous déposerez sur vos légumes préférés. Ajouter la sauce autour de la viande, déposer 1 c. à soupe de confiture sur la viande et servir.