- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Nadine, inspirée de Josée di Stasio
Ingrédients
Marinade :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Mettre les ingrédients de la marinade dans un sac hermétique ainsi que la viande et bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes, de préférence 5 heures.
Étape 2
Préchauffer le four à 400 °F. Retirer le filet de porc de la marinade et la réserver.
Étape 3
Dans une grande poêle, saisir la viande de tous les côtés environ 4 minutes. Déposer sur une plaque à cuisson et cuire environ une vingtaine de minutes. Laisser reposer la viande enveloppée dans du papier d'aluminium, sur le comptoir, 10 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, verser la marinade et le bouillon de poulet dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes. Si désiré, ajouter du sirop d'érable (au goût) à la sauce ainsi que de la veloutine pour l'épaissir un peu.
Étape 5
Servir le filet tranché et nappé de sauce.
Note(s) de l'auteur :
En même temps que le filet de porc, on peut ajouter sur la plaque de cuisson des légumes (1 lb de haricots verts ou d'asperges, 8 oz de pleurotes en morceaux, 8 oz de champignons café et 4 gousses d'ail écrasées). Arroser ceux-ci d'huile d'olive (1/4 de tasse), ajouter du sel et du poivre (au goût) et les disposer à côté de la viande en évitant de les empiler.