- Préparation 35 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Paru dans Pour tout vous dire chef: Justin Labossiere
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F (160°C). Badigonner le rôti d'huile d'olive, puis placer la graisse du rôti vers le haut dans une rôtissoire, sur une grille métallique. Cuire sans couvercle jusqu'au degré de cuisson désiré (environ 50 minutes pour une viande bien cuite). Déposer le rôti sur une planche à découper et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer de 10 à 15 minutes.
Étape 2
Dans une poêle à feu moyen, faire fondre la margarine. Sauter les échalotes, les carottes et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 3
Ajouter en remuant le mélange à sauce hollandaise.
Étape 4
Retirer du feu; ajouter graduellement en fouettant le lait jusqu'à ce qu'il soit mélangé. Remettre au feu.
Étape 5
Ajouter les épinards;puis cuire en remuant jusqu'à ce que les épinards deviennent vert vif.
Étape 6
Incorporer le fromage Gouda.
Étape 7
Pour servir, découper le boeuf dans le sens contraire du grain en tranches de 1/2 po (1 cm).
Étape 8
Disposer le boeuf dans une assiette et garnir de sauce aux morilles et d'asperges. Donne 6 portions.
Note(s) de l'auteur :
Utiliser un thermomètre à viande pour toute cuisson de pièce de viande. C'est l'idéal pour avoir la bonne cuisson. J'achète mes champignons morilles séchés. On les fait tremper dans l'eau environ 10 minutes pour qu'ils deviennent tendres.