- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Figues:
Vinaigrette au miel:
Préparation
Étape 1
Découper les figues en dents de loup.
Étape 2
Vider l'intérieur de la base des figues et hacher la chair récupérée. Mélanger au fromage bleu tempéré et farcir les figues avec le mélange obtenu. Réserver au frais.
Étape 3
Faire la vinaigrette au miel en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol et réserver au frais jusqu'au moment de dresser.
Étape 4
Dans un bol, mélanger les feuilles d'endives émincées dans le sens de la longueur, les pommes coupées en dés, les noix de Grenoble et la vinaigrette au miel. Saler et poivrer au goût.
Étape 5
Dresser la salade d'endives dans une assiette avec, en accompagnement, la figue farcie au fromage bleu et quelques fleurs comestibles.
Note(s) de l'auteur :
Note du chef : cette petite entrée est simple à faire et idéale pour recevoir lors de journées chaudes d'été. Accompagnez ce plat d'un bon petit Chardonnay frais, et le tour est joué! https://www.recettes.qc.ca/profils_des_chefs/item.php?id=2 Consulter le profil du chef.