- Préparation 25 minutes
- Cuisson 360 minutes
- Total 385 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Petitcastors
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trier, laver et couvrir les fèves d'eau froide. Tremper toute la nuit. Jeter l'eau, ensuite amener les fèves à ébullition avec de l'eau fraîche. Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
Étape 2
Rincer le lard salé et le couper en dés. Ajouter les fèves, le lard salé et les autres ingrédients dans un chaudron allant au four. Ajouter de l'eau environ 3/4 de pouce plus haut que le mélange.
Étape 3
Amener à ébullition sur la cuisinière en mélangeant bien les ingrédients, puis mettre au four à couvert à 250 °F (120 °F) pour environ 6 heures.
Étape 4
Vérifier la quantité d'eau après 5 heures et en ajouter au besoin, ou enlever le couvercle pour la dernière heure de cuisson si le tout est trop liquide.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, je prends un petit rôti en saumure, il a plus de viande et est moins gras.