- Préparation 30 minutes
- Cuisson 465 minutes
- Total 495 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Pierre Desjardins
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper les fèves dans l'eau durant la nuit (8-10 heures).
Étape 2
Égoutter les fèves et jeter l'eau de trempage.
Étape 3
Faire bouillir les fèves pour 30 minutes. S'assurer qu'il y a assez d'eau pour couvrir les fèves durant toute la cuisson.
Étape 4
Déposer les fèves dans la mijoteuse et ajouter assez d'eau de cuisson pour les couvrir.
Étape 5
Mélanger le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde sèche, le bouillon de poulet, le bouillon de boeuf, le sel et le poivre.
Étape 6
Ajouter le liquide par-dessus les fèves. Ajouter les oignons et le bacon.
Étape 7
Cuire de 6 à 8 heures à haute température.
Note(s) de l'auteur :
Il est important de faire bouillir les fèves pour 30 minutes après la nuit de trempage, sinon les fèves vont être dures.