- Préparation 99 minutes
- Cuisson 360 minutes
- Total 459 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les fèves et les faire tremper toute la nuit.
Étape 2
Égoutter et mettre dans une grande marmite.Recouvrir d'eau.
Étape 3
Laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que la peau des fèves éclate.Conserver l'eau de cuisson.
Étape 4
Chauffer le four à 250°F ou 120°C. Couper le lard salé en morceaux et en mettre quelques-uns au fond du pot à fèves.
Étape 5
Ajouter la 1/2 des fèves.Recouvrir du reste du lard salé.Ajouter le reste des fèves.
Étape 6
Mélanger la mélasse,le sirop,la moutarde et le poivre.Ajouter aux fèves et bien mélanger.
Étape 7
Couvrir les fèves de l'eau de cuisson.Couvrir et mettre au four 5 1/2 à 6 heures.
Étape 8
Pour obtenir des fèves bien brunies,découvrir durant la dernière heure de cuisson.