- Préparation 99 minutes
- Cuisson 360 minutes
- Total 459 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Laver les fèves et les faire tremper toute la nuit.
ÉTAPE 2
Égoutter et mettre dans une grande marmite et recouvrir d'eau.
ÉTAPE 3
Laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que la peau des fèves éclate.Conserver l'eau de cuisson.
ÉTAPE 4
Chauffer le four à 250°F ou 120°C. Couper le lard salé en morceaux et mettre quelques-uns au fond du pot à fèves.
ÉTAPE 5
Ajouter la 1/2 des fèves. Recouvrir du reste du lard salé. Mettre le reste des fèves.
ÉTAPE 6
Mélanger la mélasse,le sirop,la moutarde et le poivre. Ajouter aux fèves et bien mélanger.
ÉTAPE 7
Couvrir le l'eau de cuisson.Couvrir et mettre au four pendant 51/2 à 6 heures.
Note(s) de l'auteur :
Pour obtenir des fèves bien brunies,découvrir durant la dernière heure de cuisson.