Un repas élégant et facile à préparer pour se faire plaisir ou épater la galerie.
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à la température de cuisson suggérée sur l'emballage de la pâte feuilletée.
ÉTAPE 2
Rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit d'environ un demi centimètre d'épaisseur. Couper en huit carrés de taille égale. Disposer sur une plaque à cuisson et badigeonner légèrement de beurre fondu. Faire cuire au centre du four selon les instruction sur l'emballage ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et réserver.
ÉTAPE 3
Baisser la température du four à 350°F.
ÉTAPE 4
Faire cuire le saumon assaisonné au four pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
ÉTAPE 5
Pendant la cuisson du saumon, couper les poireaux en rondelles et faire cuire dans un peu d'huile à feu moyen-doux avec le couvercle en brassant à l'occasion jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres. Ajouter la moutarde et assaisonner.
ÉTAPE 6
Préparer la sauce de votre choix.
ÉTAPE 7
Assembler les feuilletés en disposant un carré de feuilleté dans chaque assiette puis le quart des poireaux, du saumon et du saumon fumé par dessus. Terminer avec les feuilletés du dessus et verser la sauce autour du feuilleté. Servir avec des légumes au choix.