- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : La Crème
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Étape 2
Dans un bol, mélanger les morceaux de fraises, le porto, 125 ml (1/2 tasse) de sucre en poudre et les morceaux de gousse de vanille. Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Étape 3
Dans un autre bol, fouetter la crème avec le reste de sucre en poudre. Réserver au réfrigérateur.
Étape 4
Recouvrir une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin. Réserver. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte feuilletée et découper 8 carrés. Déposer les carrés de pâte sur la plaque à pâtisserie, et saupoudrer de pistaches et de sucre d’érable.
Étape 5
Faire cuire 10 minutes jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés. Laisser refroidir.
Étape 6
Au moment de servir, déposer un feuilleté sur une assiette, recouvrir de crème Chantilly, puis d’une portion du mélange de fraises.
Étape 7
Recouvrir d’un autre feuilleté. Garnir de crème et de fraises. Répéter pour chaque feuilleté.