- Préparation 60 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 18 portions
Ingrédients
Badigeonnage :
Préparation
Étape 1
Émietter finement le fromage feta. Bien mélanger ensemble le fromage feta, le fromage ricotta et les oeufs battus.
Étape 2
Mélanger ensemble l'huile et le beurre fondu, puis réserver. Étendre la pâte phyllo et la garder recouverte d'un linge humide car cette pâte sèche rapidement. Badigeonner une plaque à biscuits avec le mélange d'huile et de beurre, puis mettre de côté.
Étape 3
Prendre une feuille de pâte et badigeonner du mélange d'huile et de beurre. Plier le rectangle de pâte en deux. Plier une autre fois en deux afin d'obtenir un long rectangle de pâte à 4 épaisseurs.
Étape 4
Badigeonner à nouveau. Utiliser environ 1 1/2 c. à thé du mélange de fromage sur la pâte. Tourner de façon à faire un triangle, une fois, deux fois, trois fois, quatre fois. Répartir le mélange uniformément dans le triangle en pressant légèrement du bout des doigts, puis finir de former le triangle.
Étape 5
Badigeonner légèrement le dessus du triangle et placer sur la plaque à biscuits. Répéter les étapes 3, 4 et 5 jusqu'à ce que tout le mélange de fromage ait été utilisé.
Étape 6
Cuire dans un four préchauffer à 350 °F jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, entre 10 et 20 minutes selon le four.
Note(s) de l'auteur :
La méthode illustrée pour faire des triangles se trouve à l'intérieur de la boîte de pâte phyllo. Pour faire la recette originale, remplacer la quantité de fromage ricotta par du fromage feta. Pour ma part, l'ajout du fromage ricotta adoucit le goût salé du fromage feta. La recette donne de 16 à 18 triangles. Elle se congèle bien.