- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Caramel aux pommes:
Feuilletés:
Préparation
Étape 1
Éplucher les pommes et enlever le coeur sans les briser. Les mettre au centre des carrés de pâte.
Étape 2
Mélanger le sucre, la cannelle et la muscade. Verser dans le trou des pommes 1 c. à thé du mélange de sucre et d'épices. Refermer les baluchons et cuire au four 40 minutes à 375°F.
Étape 3
Préparation de la sauce : diluer la fécule de maïs dans un peu de jus de pomme. Faire chauffer le reste du jus de pomme avec la cassonade et le sel. Y ajouter la fécule de maïs.
Étape 4
Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Étape 5
Rajouter le beurre, bien le faire fondre et servir avec les feuilletés aux pommes chauds.
Note(s) de l'auteur :
On peut préparer plusieurs feuilletés à l'avance et les congeler. Pour le caramel, si on veut en congeler des portions, ajouter le beurre seulement après avoir fait décongeler.