- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : christiane sicard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Étape 2
Dans un poêlon, chauffer l'huile à intensité moyenne-élevée, puis faire suer l'échalote et l'ail. Ajouter les escargots et chauffer 30 secondes.
Étape 3
Verser le vin rouge, assaisonner et laisser réduire 1 minute. Réserver.
Étape 4
Sur un plan de travail propre, étendre une feuille de pâte phyllo. Badigeonner la moitié de la surface de beurre fondu et plier en deux. Répéter cette étape.
Étape 5
Dans un moule à muffins beurré, déposer délicatement la feuille dans une cavité et insérer pour former un petit bol. Répéter ces étapes pour les 3 feuilles de pâte phyllo restantes.
Étape 6
Partager la préparation d'escargots entre les 4 bols de pâte phyllo, puis garnir de fromage. Cuire au four de 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée. Servir immédiatement accompagné d'une petite salade mesclun et d'une petite vinaigrette.