- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer la garniture à la vanille selon le mode d'emploi et la laisser refroidir.
Étape 2
Préchauffer le four à 400 °F. Abaisser la pâte feuilletée sur une surface légèrement enfarinée, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment grande pour couvrir 3 fois la surface d'un plat en pyrex de 9 x 9 pouce.
Étape 3
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et la mettre sur deux feuilles de papier d'aluminium. Cuire 15 à 20 minutes, puis laisser tiédir.
Étape 4
Fouetter la crème 35 % jusqu'à la formation de pics fermes et incorporer délicatement dans la préparation pour tarte, en pliant à l'aide d'une spatule (ne pas trop mélanger).
Étape 5
Mettre un carré de pâte feuilletée dans le fond d'un plat de 9 x 9 pouces. Mettre la moitié de la garniture ainsi que la moitié des fraises. Ajouter un autre carré de pâte feuilletée et répéter l'opération en finissant par un carré de pâte feuilletée.
Étape 6
Saupoudrer de sucre à glacer et garnir d'un peu de fraises.