Feuilles de vigne farcies

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 50 portions
  • Crédits : Caroline

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, faire blanchir les feuilles de vigne 5 minutes. Égoutter, déposer sur un linge et laisser refroidir. Réserver quelques feuilles abînées pour la cuisson.

Étape 2

Farce: Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les oignons et le riz; faire revenir 8 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Étape 3

Ajouter les raisins, le cumin, du poivre et le bouillon de poulet; porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Retirer du feu et laisser refroidir; ajouter les herbes fraîches.

Étape 4

Disposer les feuilles de vigne à plat, l'endroit vers le bas, et déposer 1 c. à thé de farce au centre.

Étape 5

Rabattre la base de la feuille sur la farce, plier les deux côtés adjacents et rouler jusqu'au haut de la feuille.

Étape 6

Dans une casserole à rebord droit, verser l'huile d'olive et recouvrir de quelques feuilles de vigne abîmées réservées.

Étape 7

Déposer les feuilles de vigne farcies par couches successives, l'ouverture vers le bas, dans la casserole en les serrant les unes contre les autres.

Étape 8

Verser l'eau et le jus de citron dans la casserole, recouvrir les feuilles de vigne d'une assiette inversée et couvrir la casserole. Porter à ébullition et baisser le feu aussitôt; faire cuire à feu doux environ 1 heure 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Jus de citron : jus d'un citron.

Catégories
Partage X
Recettes

Feuilles de vigne farcies

Se connecter

S'inscrire