- Préparation 35 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 125 minutes
- Portion(s) 50 portions
- Crédits : Caroline
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, faire blanchir les feuilles de vigne 5 minutes. Égoutter, déposer sur un linge et laisser refroidir. Réserver quelques feuilles abînées pour la cuisson.
Étape 2
Farce: Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les oignons et le riz; faire revenir 8 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Étape 3
Ajouter les raisins, le cumin, du poivre et le bouillon de poulet; porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Retirer du feu et laisser refroidir; ajouter les herbes fraîches.
Étape 4
Disposer les feuilles de vigne à plat, l'endroit vers le bas, et déposer 1 c. à thé de farce au centre.
Étape 5
Rabattre la base de la feuille sur la farce, plier les deux côtés adjacents et rouler jusqu'au haut de la feuille.
Étape 6
Dans une casserole à rebord droit, verser l'huile d'olive et recouvrir de quelques feuilles de vigne abîmées réservées.
Étape 7
Déposer les feuilles de vigne farcies par couches successives, l'ouverture vers le bas, dans la casserole en les serrant les unes contre les autres.
Étape 8
Verser l'eau et le jus de citron dans la casserole, recouvrir les feuilles de vigne d'une assiette inversée et couvrir la casserole. Porter à ébullition et baisser le feu aussitôt; faire cuire à feu doux environ 1 heure 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Jus de citron : jus d'un citron.