- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Emballer les poivrons rouges dans du papier d'aluminium, puis les mettre 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C pour que la peau se décolle facilement.
Étape 2
Laisser un peu refroidir les poivrons. Les éplucher, puis ôter les graines et les couper en deux dans la longueur.
Étape 3
Sur le plan de travail, préparer une assiette avec les poivrons préparés, le basilic haché grossièrement dans un bol, les olives noires concassées et les fromages de chèvre coupés en deux dans l'épaisseur.
Étape 4
Sur une planche à découper, étaler un morceau de poivron. Poser sur une moitié le fromage, quelques olives et du basilic, rabattre l'autre moitié de poivron, puis poser le tout au centre de la feuille de brick.
Étape 5
Procéder ainsi avec tous les poivrons et replier en petits paquets les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive et enfourner dans un four préchauffé à 210 °C. Dorer les feuilles de brick pendant environ 8 à 10 min, le temps que cela devienne un peu doré.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette paraît longue, mais elle est très simple à réaliser, rapide et peu chère. Accompagner d'une salade mélangée de mesclun à l'huile d'olive!