- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
15 ml de beurre2 échalotes vertes (partie blanche) émincées ou échalotes française
1 gousse d'ail hachée
50 ml de vin blanc sec
500 ml de crème 35% chaude
sel et poivre
500 gr de fettucini
150 ml parmesan frais
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une marmite, faire fondre le beurre et faire suer les oignons et l'ail. Déglacer avec le vin blanc et réduire.
ÉTAPE 2
Ajouter la crème chaude et laisser réduire à feu moyen. Saler et poivrer.
Pour savoir si la sauce est prête, prendre une cuillère à soupe, la tremper dans la sauce, elle ne doit pas dégoûter de la cuillère. Les bulles vont grossir, ce sera plus lent à bouillir et la couleur passe du blanc au jaune.
ÉTAPE 3
Ajouter la sauce aux pâtes cuites et chaudes (éviter de rincer les pâtes).
ÉTAPE 4
Ajouter le fromage parmesan, bien mélanger et servir.
Note(s) de l'auteur :
On peut ajouter des champignons, des pétoncles si on le désire. Servir avec du poulet grillé ou des escalopes de veau.