- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les échalotes, tomates séchées, la menthe, les câpres et mettre de côté.
Étape 2
Faire cuire les fettucinis pendant la préparation de la sauce.
Étape 3
Pour la sauce: Dans une casserole moyenne, à feu moyen,faire fondre le beurre.
Étape 4
Avant que ça bouille, ajouter la farine à petits coups, tout en brassant continuellement avec un fouet.
Étape 5
Ajouter rapidement le lait, toujours en brassant.
Étape 6
Ajouter le fromage en grain et le fromage de chèvre (ne jamais arrêter de brasser).
Étape 7
Mettre les échalotes, tomates séchées, la menthe et les câpres dans la sauce et remuer jusqu'à l'obtention d'une texture crèmeuse.
Étape 8
Saler et poivrer.
Étape 9
Verser la sauce sur les pâtes.
Étape 10
Déguster.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez non-respecter les proportions et mettre les ingrédients à votre guise... Moi, j'y vais toujours à peu près. Et vive la démesure!