- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, fondre le beurre ou la margarine à feu doux. Y ajouter l'oignon et le céleri et faire revenir quelques minutes.
Étape 2
Incorporer la farine et le parmesan ou reggianno tout en brassant.
Étape 3
Ajouter le bouillon de poulet et la crème.
Étape 4
Laisser mijoter jusqu'à épaississement, sur un feu moyen en brassant continuellement.
Étape 5
Ajouter les fruits de mer. Laisser reposer le chaudron sur le rond à feu très doux, en brassant de temps en temps. Il est important de ne pas trop faire cuire les fruits de mer.
Étape 6
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.
Étape 7
Ajouter les pâtes à la sauce. Répartir dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage emmenthal ou suisse.
Étape 8
Gratiner au four quelques minutes.
Note(s) de l'auteur :
Un jour, alors que j'avais un petit doré, je l'ai découpé en petites bouchées. Je l'ai fait frire légèrement (jusqu'à ce que la chair devienne transparente) et j'ai ajouté le poisson aux fruits de mer. Un Entre-Deux-Mers ou un Chablis accompagne très bien ce mets.