- Préparation 15 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 195 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un faitout à fond épais, faire revenir la chair des saucisses dans l'huile d'olive en prenant soin de bien défaire la viande.
Étape 2
Ajouter les oignons et laisser cuire en brassant 3 minutes.
Étape 3
Déglacer au vin blanc.
Étape 4
Ajouter les tomates en boîte, l'ail, le sel et le poivre.
Étape 5
Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux à demi-couvert pendant 3h00. Brasser souvent.
Étape 6
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives.
Étape 7
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Étape 8
Égoutter en prenant soin de garder environ 1 tasse d'eau de cuisson.
Étape 9
Mettre les pâtes dans la préparation à la viande. Brasser et incorporer de l'eau de cuisson jusqu'à l'obtention d'une belle consistance.
Étape 10
Servir dans des assiettes à pâtes, décorer avec des feuilles de basilic et ajouter du fromage parmesan au goût.
Note(s) de l'auteur :
Excellent plat pour recevoir. Pour la demi-recette, cuire environ 1h30.