Fettuccinis aux boulettes de tofu et herbes fraîches

Auteur : Leraton123

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Boulettes au tofu : dans un cul-de-poule, mélanger la moitié du basilic et du persil, les graines de lin moulues, le zeste de citron, le tofu, 1 gousse d'ail, les échalotes, la moitié du fromage râpé, l'oeuf, la pomme de terre et un peu d'huile. Saler et poivrer.

Étape 2

Former des boulettes avec le mélange et les déposer sur une plaque légèrement huilée. Enfourner 20 minutes à 400 °F. Tourner à mi-cuisson.

Étape 3

Pour la sauce : faire tomber l'oignon dans une grande casserole avec un peu d'huile. Ajouter 2 gousses d'ail et faire revenir 2 minutes.

Étape 4

Ajouter les 2 boîtes de conserve de tomates entières et le miel pour couper l'acidité des tomates. Saler et poivrer, puis laisser mijoter 25 minutes.

Étape 5

Une fois les boulettes cuites, les incorporer à la sauce avec le reste du basilic et du persil ainsi que les épinards et les olives noires.

Étape 6

Laisser mijoter 20 minutes.

Étape 7

Cuire les fettuccinis selon les directives sur la boîte.

Étape 8

Disposer dans un plat de service les fettuccinis, la sauce, quelques herbes fraîches, le reste du fromage parmesan et verser un bon filet d'huile d'olive sur le tout.

Note(s) de l'auteur :

Si les boulettes ne tiennent pas bien, ajouter une autre pomme de terre. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter du jus de légumes.

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