- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Chantal Lévesque
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les fettuccinis selon les indications de l'emballage. Réserver. Dans une grande poêle, faire revenir les oignons et le poivron rouge.
Étape 2
Pendant ce temps, faire fondre le beurre, à feu moyen, dans une grande casserole. Retirer du feu et ajouter la farine en brassant avec une cuillère, jusqu'à ce que le mélange ait la forme d'une crème épaisse. Ajouter le lait et brasser à la cuillère jusqu'à ce que le mélange crémeux soit parfaitement lié au lait. Remettre sur le feu et brasser jusqu'à ce que le mélange épaississe en une sauce béchamel. Réserver.
Étape 3
Dans la poêle des oignons et du poivron, ajouter les filets de morue, tilapia et truite saumonée. Faire cuire uniformément pendant 5 minutes de chaque côté.
Étape 4
Une fois les filets cuits, défaire en morceaux à l'aide d'une cuillère. Saler, poivrer et bien brasser le tout. Ajouter à la sauce.
Étape 5
Ajouter le saumon fumé, les câpres, les échalotes, le persil et la coriandre. Bien mélanger.
Étape 6
Bien rincer les fettuccinis et les mélanger à la sauce. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Suggestion d'accompagnements : pains à l'ail gratinés et salade César.